Горячие бутерброды с сайрой в духовке – рецепты с фото |
Главная » Кулинария » Фаст-Фуд » Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Приготовление горячих бутербродов никогда не бывает утомительно: несколько несложных действий и отличный завтрак или перекус готов. Единственная трудность – рецепты сложно запомнить, настолько они просты, что быстро выветриваются из головы. Это как с хорошим анекдотом – чем он проще и смешнее, тем труднее его воспроизвести.

На помощь приходят хорошие подборки кулинарных рецептов, которые с легкостью можно найти в интернете и сразу же добавить себе в закладки на компьютере. Горячие бутерброды с сайрой в духовке готовятся несколько минут. Их хорошо подать с утра, когда надоела геркулесовая каша и яичница-глазунья.

Калорийность в 100 г продукта – 1423 кКал без хлеба. В 100 г черного хлеба 165 кКал, белого – 265 кКал. Время приготовления – 20—30 минут вместе с запеканием.

Базовые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • ломтики белого или черного хлеба.

Рекомендуем покупать консервы, изготовленные на побережье в местах вылова рыбы – Владивосток, Находка, Камчатка, Сахалин, Приморский край. На банке должна быть надпись «Тихоокеанская». Лучше брать консервы рыбокомбината «Островной», расположенного на о. Шикотан Курильских островов, который строго следует старым ГОСТам при изготовлении консервов.

Вылов сайры проводит с августа по начало декабря. Изготовление консервов в эти сроки гарантирует использование свежевыловленной, а не замороженной рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Открыть консервную банку с сайрой и слить из нее жидкость. Выложить кусочки рыбы в тарелку.

2) Размять рыбу вилкой.

3) Отваренные яйца натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.

4) Добавить измельченный чеснок.

5) Заправить смесь майонезом и хорошо все вымешать.

6) Намазать массу на дольки черного или белого хлеба по вкусу.

7) Присыпать каждый бутерброд тертым сыром.

8) Отправить бутерброды в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

9) Подавать горячие бутерброды.

Как и все бутерброды, рецепт горячих бутербродов с сайрой в духовке не отличается сложностью приготовления.  Секрет таких бутербродов – в бесконечном разнообразии получаемых вкусов при минимуме составляющих. Главное не забывать включать в меню эти великолепные перекусы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика