Мясные пальчики из свинины с черносливом – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Мясные пальчики из свинины с черносливом

Мясные пальчики из свинины с черносливом

Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.

Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.

Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.

Базовые ингредиенты

  • 700 гр свиного филе;
  • 150 гр чернослива без косточек;
  • 200 гр сливок 10% жирности;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт мясных пальчиков

1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.

2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.

3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.

4) Готовим чернослив. Промыть в холодной воде, запарить в кипятке, удалить косточки, порезать ножницами на кусочки. Чернослив для этого блюда должен быть с кислинкой, очень сладкий не подходит.

5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.

6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.

7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.

8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.

9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.

10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.

11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.

12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.

13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.

Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости тогокак приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика