Окрошка на сыворотке - рецепт с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Холодные летние супы популярны во всем мире. Трудно найти более подходящую еду в знойные месяцы лета, когда есть, почти не хочется. Свекольник, ботвинья, холодник, гаспачо, таратор – легкие, красивые и свежие блюда, как само лето. Однако в русской кухне блюдом номер один в летние дни является окрошка.

О ее популярности говорит огромное количество рецептов. Окрошку готовят с квасом, кефиром, простоквашей, минеральной водой. И все же самой вкусной считается окрошка, приготовленная на сыворотке.

Способ того, как приготовить окрошку на сыворотке и сметане, не отличается сложностью. Калорийности окрошки составляет 56 кКал на 100 г продукта. Это блюдо прекрасно вписывается во множество лечебных диет и в меню для похудения. Время приготовления окрошки, если считать чистку и нарезку готовых продуктов, всего 30 минут.

Базовые ингредиенты

  • 500 г филе свинины;
  • 500 г огурцов;
  • 400 г редиски;
  • 4 шт. отварного «в мундире» картофеля;
  • 8 шт. яиц;
  • 3 л сыворотки;
  • 1 шт. лимона;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт крошки на сыворотке и сметане

1) Мясо отварить до мягкости и порезать мелкими кубиками.

2) Остывшую картошку почистить и нарезать тоже кубиками, как для салата Оливье. Для такой нарезки удобно пользоваться специальной круглой металлической сеточкой.

3) Яйца измельчить ножом или той же сеточкой для нарезки.

4) Нарезать огурцы мелкими кубиками.

5) Редиску лучше натереть на терке или измельчить в блендере, так как нарезанные кусочки будут слишком твердые.

6) Соединить все ингредиенты в большой миске. Хранить приготовленную смесь для окрошки можно не более одного дня в холодильнике под крышкой.

7) Мелко шинкуют подготовленную зелень.

8) Раскладывают смесь овощей по тарелкам, заливают холодной сывороткой, посыпают зеленью, добавляют соль, лимонный сок и сметану. Для более выразительного вкуса в окрошку можно добавить горчицы или хрена.

Окрошка на сыворотке с редиской – традиционное русское летнее блюдо. В жару нет ничего приятнее, чем съесть холодной окрошки. Ее рецепт имеет много вариаций и почти в каждой семье ее готовят по-своему. Всегда интересно найти новый рецепт и попробовать необычное сочетание привычных продуктов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика