Рыбные котлеты из бычков рецепт с фото
Главная » Кулинария » Рыба и морепродукты » Рыбные котлеты из бычков

Рыбные котлеты из бычков

Котлеты, приготовленные из бычков – это легкое, вкусное и довольно экономичное блюдо. Оно делается быстро из простых, доступных продуктов и является прекрасной альтернативой мясным изделиям.

Мясо данной рыбы щедро наполнено витаминами, всевозможными минералами, микроэлементами. Поэтому это кушанье еще и очень полезное.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из бычков в томатном соусе прочитайте представленный ниже рецепт.

В 100 граммах готового продукта приблизительно содержится: 13 гр. углеводов, 2,8 гр. жиров, 9,5 гр. белков. Калорийность составляет 118,6 ккал.

Базовые ингредиенты 

  • Лук репчатый – грамм 300.
  • Бычки – около 1 килограмма.
  • Соль – по вкусу.
  • Сельдерей – стебель.
  • Хлеб – грамм 150-200.
  • Мука – примерно грамм 100.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатная паста – пару столовых ложек.

Вместо муки (для обжарки изделий) можно использовать панировочные сухари.

Рецепт рыбных котлет из бычков 

1) Очистите бычки, удалите внутренности, голову, обрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте их под проточной водой, просушите салфеткой.

2) Для приготовления фарша пропустите рыбу и лук через мясорубку. Чтобы масса получилась более однородной, сделайте это дважды.

3) В молоке/воде замочите хлеб. После этого хорошо отожмите его, положите к фаршу. Посолите, приправьте состав специями. Сформируйте небольшие шарики.

4) Обваляйте их в муке/панировочных сухарях (немного прижимая с двух сторон).

5) На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите котлетки. Поджаривать их следует на небольшом огне, под закрытой крышкой.

6) Далее положите их в кастрюлю, в которой будете тушить.

7) Приступайте к приготовлению подливы. Нарежьте перец, лук соломкой. Сельдерей, морковь – натрите на терке.

8) Поджарьте овощи на сковороде. В конце залейте томатной пастой.

9) Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте воды (чтобы котлеты были полностью покрыты), отправьте в духовой шкаф часа на полтора.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из бычков и что это займет всего минут 40 (без процесса тушения).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика