Шашлык из свинины на минералке – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Шашлык » Шашлык из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с минералкой гарантированно привлечет всех поклонников этого калорийного, ароматного и невероятно вкусного блюда. Основные его преимущества – это скорость (мясо замаринуется буквально часа за четыре) и простота (нужны самые простые и доступные по цене продукты).

Данный рецепт можно заслуженно назвать уникальным, так как он подходит не только для свинины, но также говядины, баранины и др. Мясо после такого маринада получается очень нежным и сочным, что является главным условием в приготовлении шашлыка.

В 100 гр. готового блюда содержится (г): 2 углеводов, 12 белков, 14 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 178 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Свиной ошеек – около4 кг.
  • Минеральная вода – 500 мл.
  • Семена кинзы – по вкусу.
  • Лук репчатый –1 кг.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Смесь из сушеной паприки и помидоров – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Ошеек следует брать свежий (т.е. не размороженный). Если нет возможности купить вырезку, ее можно заменить свиными ребрышками или другим видом мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минералке

1) Вымойте мясо и нарежьте крупными кусками. Ориентировочно, они по размеру должны быть раза в два больше спичечного коробка. Допускается резать и крупнее, но тогда время приготовления существенно увеличится.

2) Сложите нарезанное мясо в объемную, чтобы в ней легко можно было перемешивать кусочки, емкость.

3) Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте его к мясу.

4) Насыпьте в емкость молотый перец, семена кинзы, а также смесь, состоящую из сушеной паприки и помидоров. Последняя приправа не является обязательной, но ее присутствие придает блюду волшебный вкус и аппетитный запах.

5) Далее хорошо посолите (на такое количество понадобится приблизительно щедрая горсть соли).

6) Тщательно перемешайте шашлык двумя руками, при этом немного помяв лук, чтобы он пустил сок.

7) Залейте все минеральной водой. Накройте крышкой или закройте пищевой пленкой.

8) Уберите в прохладное место (например, в холодильник).

9) Через 4-5 часов можно спокойно приступать в жарке.

Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем) и зеленью.

Чтобы не забыть, как замариновать шашлык из свинины на минералки, а также поделиться этим рецептом с друзьями, лучше запишите его.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика