Шоколадное мороженое - пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Десерты » Мороженое » Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Мороженое в сочетании с шоколадом представляет собой не только вкусный десерт, но и прекрасное средство для поднятия настроения, зарядки энергией. Оно освежает в период летнего зноя и тонизирует в холодную пору.

Более того, данное лакомство еще и очень полезное. В его состав входит комплекс витаминов (РР, Е, D, B, A), а также фосфор, различные микроэлементы, аминокислоты, кальций.

Чтобы узнать, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях (не используя при этом мороженицу), прочитайте представленный ниже рецепт.

Важно добавить, что в 100 граммах готового изделия содержит: 23,0 гр. углеродов, 3,5 гр. жиров, 4,2 гр. белков. Калорийность составляет 138 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Черный шоколад – плитка (100 грамм).
  • Сахар – около 5-и столовых ложек.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливки (жирность – 33%) – 200 мл.

Чтобы сделать вкус мороженого более насыщенным – добавьте в него столовую ложку какао порошка. А для придания блюду аромата, используйте корицу или натуральные экстракты.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого

1) Поломайте шоколад на кусочки или потрите его на крупной терке, а затем растопите в микроволновой печи, просто в кастрюле на слабом огне или на водяной бане.

2) Аккуратно отделите белки от желтков.

3) К белкам насыпьте сахар (по вкусу, около пяти столовых ложек), взбейте все при помощи миксера в густую, плотную пену.

4) В растопленный горячий шоколад добавьте какао. Тщательно размешайте, чтобы порошок растворился. Оставьте в сторону, дайте остыть.

5) Размешайте вилкой желтки и влейте их к белковой массе.

6) Предварительно охлажденные в морозильной камере сливки перелейте в глубокую, сухую чашу. Далее миксером (вручную сделать это будет гораздо сложнее) взбейте их до крепких пиков.

7) Теперь можно приступать к сборке всех элементов десерта. В чашу со сливками налейте массу из белков, желтков, сахара и немного остывший шоколадный состав.

8) Силиконовой лопаткой перемешайте все составляющие. Потом взбейте миксером, предварительно установив его на первую скорость.

9) Заключительный этап – разливка мороженого по формам. Можно использовать специальные формочки для мороженого или же обычные кружки, пластиковые стаканчики, силиконовые формы для кексов и пирогов.

10) Поставьте емкости в морозильную камеру минимум часа на три.

Как видите, приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях без специальной техники совсем не сложно, а также довольно быстро (весь процесс занимает около трех часов).

Подавать лакомство можно со взбитыми сливками, свежими ягодами (малиной, клубникой), кусочками фруктов, орехами, со сгущенным молоком, всевозможными сиропами.

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

  • Чем меньше форма, используемая для заморозки десерта, тем быстрее он застынет. Если у вас формочки больших размеров, то каждые полчаса-час нужно доставать массу из морозильной камеры и тщательно перемешивать.
  • Для готовки блюда следует выбирать только свежие, натуральные продукты без добавления искусственных ароматизаторов.
  • Сливки рекомендуют использовать с большим процентом жирности, от которых напрямую зависит вкус и консистенция лакомства. Структура мороженого, приготовленного из обезжиренного продукта, гарантировано получится с кристалликами льда.
  • Если вместо сахара вы положите в блюдо сахарную пудру – оно станет более нежным, воздушным и мягким.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика