Синенькие с морковью и чесноком на зиму – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Консервация » Синенькие с морковью и чесноком на зиму

Синенькие с морковью и чесноком на зиму

Рецепт баклажанов с морковкой и чесноком на зиму, представленный ниже, совсем несложный. Поэтому с ним сможет справиться даже начинающая и неопытная хозяюшка.

Несмотря на то, что для приготовления используются самые простые и доступные по цене продукты, консервация получается удивительно вкусной, сытной и ароматной.

В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 6,0 углеводов; 1,0 белков; 0,0 жиров. Калорийность составляет 24,0 ккал. Необходимый инвентарь: стеклянные банки, крышки, машинка для закатки.

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Зелень (петрушку) – пучок.
  • Морковь – около 300 гр.
  • Вода (кипяченая или очищенная) – 50 мл.
  • Столовый уксус (9%) – 100 мл.
  • Чеснок – примерно 5-7 зубчиков.
  • Красный молотый перец -1/2 ч. л.
  • Рафинированное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Из данного набора выйдет 2 порции консервации.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Помойте синенькие и зелень, просушите. Порежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см, немного посолите и оставьте минут на 10. Петрушку мелко нашинкуйте.

2) Очистите от кожуры морковь и чеснок, вымойте. Натрите на крупной терке (желательно предназначенной для овощей «по-корейски») морковку, а чеснок пропустите через пресс или подробите ножом.

3) Приступайте к приготовлению маринада. Смешайте в небольшой чаше: нашинкованную зелень, чеснок и молотый перец. Залейте все это водой и уксусом, хорошо размешайте.

4) Разогрейте на плите сковороду, налейте рафинированное масло. На медленном огне обжарьте каждый кружочек баклажана с двух сторон до полной готовности.

5) Простерилизуйте банки и крышки.

6) Обжаренное колечко синенького обмакните в маринад и положите в банку. Каждый слой баклажанов при этом необходимо посыпать тертой морковью. При складывании пластов овощи нужно укладывать плотно друг к другу, но не сильно прижимать (иначе они превратятся в однородную массу).

7) Наполните банку до верха. Проследите, чтобы не было воздушных пробок. Все пустое пространство должно быть заполнено маслом с баклажанов. Если жира недостаточно, долейте масло со сковороды, в которой обжаривались синенькие.

8) Закройте банку стерильными крышками и поставьте минут на 35 стерилизоваться.

9) После этого закатайте, переверните вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

Синенькие с морковкой и чесноком могут подаваться в качестве закуски или салата к основным блюдам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика