Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Рыба и морепродукты » Скумбрия, маринованная с луком и уксусом

Скумбрия, маринованная с луком и уксусом

Рецепт маринованной скумбрии с луком и уксусом непременно оценят все поклонники вкусных рыбных блюд. Это простое в приготовлении кушанье достойно занимать почетное место в меню самых знаменитых ресторанов, так как отличается невероятно-нежным и одновременно пикантным вкусом.

Маринованная скумбрия прекрасно сочетается с вареным картофелем, но может подаваться и самостоятельно, т.е. без гарнира.

В 100 гр. готового яства примерно содержится (г): 3,7 углеводов; 12,8 белков; 8,3 жиров. Калорийность составляет 142,0 ккал.

Базовые ингредиенты

Для приготовления скумбрии маринованной вам понадобится:

  • Скумбрия – 2 штуки.
  • Вода – около 300 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – примерно 2-3 листочка.
  • Уксус: 3 столовые ложки (если 9%) или 4-5 столовых ложек (если 5%).
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Репчатый лук (большого размера) – штука.
  • Чеснок – около 2-3 зубчиков.
  • Масло растительное – стакан.

Желательно использовать охлажденную, т.е. не замороженную, рыбу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Для начала, если у вас целая рыба, отрежьте голову и срежьте плавники. Далее аккуратно выпотрошите ее и тщательно промойте снаружи и изнутри.

2) Порежьте скумбрию на кусочки толщиной не более 1,5 см.

3) В глубокую чашу налейте воду и насыпьте туда соль.

4) Размешайте состав до полного растворения крупиц соли.

5) Выложите в соляной раствор порезанную рыбку, добавьте лавровый лист.

6) Накройте сверху тарелкой, размер которой позволит полностью закрыть скумбрию. Поставьте сверху груз (например, баночку с водой).

7) Оставьте часов на 12, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался.

8) По истечению времени, слейте рассол, а рыбу оставьте в чаше. Затем туда добавьте: уксус; нарезанный полукольцами лук; пропущенный через пресс чеснок; острый перец и залейте все растительным маслом.

9) Тщательно все перемешайте (желательно руками).

10) Опять накройте тарелкой и прижмите грузом. Обратите внимание, маринад должен полностью покрывать рыбку.

11) Спустя 4-5 часов ваше блюдо будет готово.

Чтобы не забыть, как мариновать скумбрию с луком и уксусом, перепишите рецепт в кулинарную книгу или добавьте страницу в закладки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика