Венгерский суп-гуляш из свинины – рецепт с фото
Главная » Кулинария » Первые блюда » Венгерский суп-гуляш из свинины

Венгерский суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш по-венгерски называется «бограчь гуйяш», бограчь – простой котел с ручкой, гуйяш – пастух. То есть блюдо готовили пастухи-мадьяры, гонявшие стада возле Среднего Дуная.

Венгерская кухня славится своей любовью к красному острому перцу и сладкому перцу. В этом рецепте количество приправ соответствует традициям венгерского застолья. Венгры очень любят простоту и яркий вкус в блюдах. Рецепт венгерского супа-гуляша, соединяющего в себе первое и второе блюдо, может стать палочкой-выручалочкой для вечно спешащих жителей городов.

Калорийность блюда всего 118 кКал на 100 гр, углеводов 9 гр, белков 7 гр, жиров 6 гр. Все питательные вещества уравновешены, а само блюдо необыкновенно вкусно. Готовится суп-гуляш в течение 1 часа 45 минут.

Базовые ингредиенты

  • 300 гр мякоти свинины;
  • 6 картофелин;
  • 3 красных сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. красной паприки;
  • 1 ч.л. тмина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Готовим мясо в глубоком сотейнике. Хорошо его промоем, нарежем крупными кусками, удалим пленки и жилы. Обжарим на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.

2) Добавим в сотейник немного воды и тушим мясо до мягкости. Воды должно быть не много, мясо тушится, но не варится.

3) Нарежем крупными кусками сладкий перец, тонкими кольцами морковь, лук мелкими кубиками.

4) В отдельной сковороде обжарим лук до золотистости, затем морковь до мягкости.

В овощи добавляем сладкий перец и жарим все вместе.

5) Нарезаем зелень.

6) В готовое мясо добавляем жареные овощи и крупно нарезанный картофель. Если надо, добавим воды, тушим до готовности картофеля.

7) Перед окончанием варки высыпаем зелень, измельченный чеснок и все специи. Из готового супа лавровые листья надо вынуть.

Готовый суп-гуляш должен быть острый и наваристый. Густота супа зависит от ваших предпочтений.

Способов как приготовить венгерский суп гуляш из свинины довольно много. Например, мясо можно готовить, предварительно натерев его смесью перцев с солью и тминов или добавить все приправы в воду для тушения перед началом приготовления мяса. Вместо растительного масла можно взять свиное сало.

Суп-гуляш готовят по-австрийски, по-чешски, по-закарпатски и еще 30-ю разными способами, так велика его популярность.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика