Хреновуха с медом – пошаговый рецепт с фото
Главная » Кулинария » Напитки » Алкогольные » Хреновуха с медом

Хреновуха с медом

В погоде за модной европейской кухней, мы теряем свои традиции питания, а вместе с ними и здоровье. Такое привычное растение, как хрен растет в каждом огороде. Но применяют его очень ограничено, для консервации огурцов и приготовления любимой всеми «Аджики».

Между тем, использовали его в пищу еще римские граждане, а наши советские граждане вывели более 11 сортов хрена. Граждане США признали хрен стратегически важным продуктом. И с ними полностью согласился бы украинский поэт, побратим Тараса Шевченко, очаровавший своими стихами композитора Глинку, автор тысячи горилок Виктор Забила. Его песни пела вся Украина, а самые богатые семьи приглашали в гости вместе с его волшебными настойками.

Рецепт настойки на хрене и меде не имеет автора. Возможно, эту настойку изобрел влюбленный поэт, который искал лекарство от несчастной любви.

Базовые ингредиенты

  • 3 литра водки или 1,5 литра спирта;
  • 150 гр корня хрена;
  • 2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт хреновухи с медом

1) Если для изготовления напитка взят спирт, то его надо развести чистой, холодной водой в пропорции 1:1. Разведенный спирт должен настояться 1 сутки для улучшения вкуса.

2) Чистим корень хрена. Легко и быстро это сделать с помощью овощечистки. Затем нарезаем хрен кружками.

3) Засыпаем хрен в водку или разведенный спирт.

4) В миску выкладываем мед.

5) Наливаем в мед 4 ст.л. горячей воды, чтобы мед растворить. Нельзя пользоваться кипятком, иначе мед утратит свои целебные свойства.

6) Вливаем медовый раствор в водку с хреном.

7) Закрываем хреновуху пробкой, взбалтываем ее в баклажке и ставим в темное место на 3-7 суток.

8) Хреновуха должна перебродить. Время брожения зависит от температуры. В жаркую погоду летом этот процесс происходит быстро, за 3 дня. Зимой – за 7 дней.

9) Готовую хреновуху процедить, разлить по бутылками и поставить в холодное место.

10) Пить хреновуху лучше из охлажденных рюмок. Классическая закуска – холодец с хреном.

Хреновуху считают национальным крепким алкогольным напитком славян, живущим на территории России, Украины и Белоруссии.

Если знаете, как сделать хреновуху из водки, то понятно, как сделать хреновуху из спирта. Разницы у этих двух настоек не почувствуете.

Хрен растет на наших огородах как сорняк. В наших силах сделать не очень благородный напиток целебным и достойным того, чтобы попасть на наш стол в качестве замечательного сюрприза.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика